手机坏了以后

【cp比重很少 少到不好意思打tag 随缘吧】

  樱井翔的手机是在昨晚突然坏掉的。

 没有原因没有理由,跟随自己兢兢业业将近两年的手机就这样坏了,开不开机,打不了电话,跟块板砖毫无区别。樱井悲痛欲绝,拿去修手机的地方,得到的回答是,不算什么大问题,但必须出厂化才能修好。

  “那手机里的文件还能留下吗?”樱井不死心地问。

 
  修手机的大叔用看傻子的眼神看着樱井说:“不能,除非您备份过。”

  “....我不修了。”

  其实也没什么大不了的,现在是科技时代,平板PC就能代替手机大部分功能嘛,樱井一边这样安慰自己,一边过了三天靠公用电话过活的日子。

  手机坏了的第四天,樱井跟他的死党们会面吃饭,提起这件事,“我去旅游时拍的照片和视频全部存在手机里没备份呢,还有生日会的时候大家给我庆生跳的舞.....”樱井悲痛欲绝。

  “那个除了松润之外全员女装paly的舞没了就没了吧。”相叶说。

  “诶我觉得还好啊?”大野揉揉鼻子道。

  “我看相叶穿着丝袜跳的很开心,”二宫也插嘴道,“high到把裙子穿反了。”

  只有一直在烤肉的松本抓住了重点说:“翔,你不把手机送去修一下?”

  “我拒绝。”樱井拿出手机不死心的摁了摁开机键,“这里面存着我两年来的照片和记录,要格式化,也是我自己亲自下手。”

  “有觉悟,那你什么时候动手?”相叶问。

  “.......”话题到此为止。

  于是樱井又不死心的跟手机抗争了几天,期待它能被自己感动,然并卵,依旧是板砖一块。

  第二天樱井去了趟学校,下了大课以后一眼就在门口看到了二宫,他标志性的猫背简直不能再显眼,樱井跑过去拍了他下肩,二宫吓了一跳。“你来学校干嘛不在群里说一声啊?”他问。

  “手机坏了。”樱井摊摊手。

  “你还没去修?”二宫一脸无语,“选好时间地点碰运气,你以为我们是间谍接头吗?”

  “我还没做好心里准备。”

  “你要什么心理准备?”

  “失去我的回忆的心理准备啊。”樱井悲愤地说。

  二宫沉默了一会开口道:“.....给我举个例子,虽然我一定不能理解你的。”

  听了这话,樱井立即滔滔不绝地说起来:“大二的时候,相叶请我去他老家千叶玩;大三跟学弟一起采访大野,顺便看了他的美术展;前几天跟松润一起去看舞台剧——还有很多很多,这些回忆全都存在手机里!只要我忘记了,看看照片就能想起来,所以我还不想失去啊。”

  “.....论手机备份的好处。”

  “nino,你能不能安慰我一下?”

  “安慰你。”

  “给我一个悲痛的表情,谢谢。”

  二宫和也冷漠.JPG
  

  第六天樱井给手机客服打了个电话,得到一个彬彬有礼的回答:“抱歉,这种情况必须进行出厂化恢复。”

  樱井同学彻底绝望。

  晚上回家樱井在网上搜了一下该如何恢复出厂化,在格式化的时候,他感觉自己的心都在滴血。好消息是,时隔一个星期手机终于重新开机,页面比自己吃过的碗还干净,真好。

  不出所料,什么照片、视频,都没了,连自己闲来无事在记事本里画的龙猫都全部消失了,虽然做足了心理准备,樱井也很受打击。

  好在自己喜欢在博客上写日记,有些照片和记录还算保存了下来,加上相叶松本大野手机里也会保存照片,一个上午樱井总算把大部分照片和自己死党们的照片找了回来。

  可是,还有二宫和也。众做周知,他是宅男,不爱照相,更不爱出门,跟二宫认识的认识三年里,两人单独出去玩的次数屈指可数。好不容易唯一一次,樱井在争得同意后狂拍了两人好多照片,又考虑到二宫,没有把它们放在博客上。

  这下可好了,没有备份,全没了。

  此刻樱井的情绪很down,他给当事人二宫发了条消息。“我把手机修好了。”

  “哦,很好啊。”二宫秒回。

  “不好,数据全没了。”

  “节哀。”

  “其实,大部分都找回来了,和他们几个在一起的有备份,但是就差你的。(iДi)”

  说出来感觉也没那么难受了,没想到丢了照片心里这么难受,我是不是太少女了?等消息发出去,樱井突然开始嫌弃自己矫情。

  过了一会,二宫才发来回复。

  “等下次出门,再一起拍,想拍多少拍多少。”

  下面是一个小小的红色❤

  突然间,樱井觉得,手机坏掉也什么不是坏事,至少get了把他约出来的理由。
 

【情人节快乐】

评论(5)

热度(57)